Отводы

Отводы

Отводы
Отводы стальные используются в трубопроводах самого разного назначения. С их помощью плавно изменяют направление трубопровода. Переходы – это изделия, предназначенные для плавного увеличения или уменьшения диаметра трубопровода. Отводы и переходы изготавливаются из низколегированной и обычной углеродистой стали в соответствии с действующими стандартами – ОСТами, ГОСТами и ТУ.


Существует множество типов отводов, различающихся конструкцией, размерами, способом изготовления и маркой стали.
Отводы крутоизогнутые с углом изгиба 90° используются в тех случаях, когда требуется получить плавное изменение направления трубопровода под прямым углом. Отводы крутоизогнутые под углом 45° применяют для изменения направления трубопроводов под углом 45°. И 90-градусные и 45-градусные отводы изготавливаются из низколегированных и углеродистых сталей. Соединяют их с деталями трубопровода посредством сварки.


Отводы нержавеющие изготавливают из соответствующей марки стали способом горячего деформирования.
Отводы гнутые изготавливаются гибкой металла в холодном состоянии. Они имеют то же назначение, что и крутоизогнутые отводы.
Отводы сварные изготавливают с помощью сварки и применяют для различных трубопроводов, имеющих рабочее давление до 25-ти атмосфер.
Отводы резьбовые предназначаются для монтажа трубопроводов с использованием резьбовых соединений.


Отводы из стали марки 12Х18Н10Т (коррозионностойкой аустенитного класса) выпускают на специализированном оборудовании в соответствии с ТУ1468-001-0092393292-2004. Они могут применяться в трубопроводах, аппаратах и сосудах, работающих при температуре от –196 до 600°С в среде разбавленных растворов фосфорной, уксусной и азотной кислот, щелочей и солей.


Отводы оцинкованные изготавливают из углеродистых сталей. Они предназначаются для транспортировки неагрессивных жидкостей, пара и воды.
Стальные отводы могут применяться на трубопроводах, которые подконтрольны органам Госпожнадзора.